注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyznc

安贫守道,自得其乐。

 
 
 

日志

 
 

20世纪中华歌坛名人百集珍藏版《王洁实&谢莉斯》  

2016-11-29 12:32:48|  分类: 20世纪中华歌坛名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20世纪中华歌坛名人百集珍藏版
【专辑名称】20世纪中华歌坛名人百集珍藏版-王洁实&谢莉斯
【专辑演唱】王洁实&谢莉斯
【唱片公司】中国唱片
【发行时间】1996年12月01日
【专辑简介】
       王洁实,谢莉斯是我国著名的歌唱家。1978年开始二人结对演出男女声二重唱。他们在合作中,经过不断地修饰、磨练,使声音进一步靠拢、融和,逐渐形成了自己的风格,很快就以擅长演唱时代歌曲而风靡歌坛。至今,他们合作演唱了上百首歌曲,被视为八十年代以来中国歌坛影响力最大的一对男女声二重唱演员。他们曾先后为多部电影、电视剧录制主题歌和插曲,多次参加国内的大型音乐会,连续五届获得“云雀金奖”,1986年被评为全国最受欢迎的歌唱家。
        他们的演唱配合默契,台风端庄大方,风格亲切自然。无论是校园歌曲的清新、纯朴,还是中外民歌的甜美、亮丽,以及风格迥的创作歌曲,他们都能准确地把握歌曲的特色和内涵,并注入鲜明的个性,独树一帜。特别是二人的合唱部分,声音尤其和谐、动听,更具魅力,成为二重唱演员的黄金搭档。
【专辑曲目】
01. 阿瓦古丽
02. 时钟
03. 缅桂花开十里香 电影《神秘的旅伴》插曲
04. 家乡的沙
05. 期待
06. 祝愿歌
07. 何日才相会 电视剧《何日彩云归》歌曲
08. 婚誓故事片《臣笙恋歌》插曲
09. 故乡恋情 泰国民谣
10. 年轻的心 故事片《当代人》主题歌
11. 花儿为什么这样红 电影《冰山上的来客》主题歌
12. 丁香树
13. 牵挂
14. 告别南国土佐
15. 难诉相思 电视剧《鹊桥仙》插曲
16. 莫让年华付水流 纪录片《莫让年华付水流》插曲
17. 美丽的桥
18. 笑比哭好 电影《笑比哭好》插曲
19. 好条大河浪飞飞

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017