注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyznc

安贫守道,自得其乐。

 
 
 

日志

 
 

南昌师范学院隆重举行2016年毕业典礼暨学位授予仪式  

2016-06-23 17:34:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     相聚不知时光短,别离才知情谊浓,一年一度的毕业季又拉开了序幕。6月22日上午,我校2016年毕业典礼暨学位授予仪式在逸夫艺术楼隆重举行。校领导王金平、林加奇、席芳宽、徐晓泉、夏启国、邬小辉、谢晓国与在校毕业生以及师生代表欢聚一堂,温情送别2016届毕业生。

01_副本.jpg

伴随着庄严嘹亮的国歌声,南昌师范学院2016年毕业典礼暨学位授予仪式正式拉开帷幕。身着导师服的校领导分别为本专科毕业生颁发毕业证书,同时为获得“三好学生”等奖项的学生代表颁发证书,并授予本科生学士学位。毕业生代表身穿学位服,依次上台,在热烈的掌声中接受“拨穗礼”。

6副本.jpg

    证书颁发仪式之后,校长林加奇对2016届毕业生顺利完成学业表示祝贺,他语重心长赠送2016届毕业生三句话:
    第一句话是“锚定思想,砥砺品行”,告诫同学们成不骄,败不馁,以信仰之力实现自省自律,以科学精神求得自觉自悟;
    第二句话是“慎终追远,崇尚科学”,希望同学们严以修身,做一个高尚的人,纯真的人,脱离低级趣味的人,同时自觉勇立现代科学发展的潮头,高举起科技进步的大旗;
    第三句话是“自强自立,知行合一”,希望同学们找准自身的角色定位和优势所在,做好人生职业规划,面对人生的各种考验,唯有学习,唯有应对,唯有求真务实,脚踏实地,积极准备,方能成功。

02_2327_看图王.JPG

    林加奇进一步引用习近平在今年五四青年节前夕,同知识分子、劳动模范、青年学生座谈时的一段话“青年的人生之路很长,前进途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有哀伤。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持,不懈怠,才能创造无愧于时代的人生”,希望同学们牢记习总书记的嘱托,为实现心中的理想展翅飞翔。

5.IMG_3206_看图王.JPG

    林加奇衷心地祝愿同学们在今后的日子里获得成功,平安、幸福、快乐,祝同学们前程似锦,鹏程万里!

南昌师范学院隆重举行2016年毕业典礼暨学位授予仪式 - yy - yznc南昌师范学院隆重举行2016年毕业典礼暨学位授予仪式 - yy - yznc

南昌师范学院隆重举行2016年毕业典礼暨学位授予仪式 - yy - yznc

    席芳宽主持仪式。徐晓泉宣布《关于同意詹青等480名普通本科学生毕业的决定》和《关于同意周莎莎等1839名普通专科学生毕业的决定》。夏启国宣读《关于表彰2016届毕业班“三好学生”“优秀学生干部”“优秀毕业生”的决定》。教师代表燕玉霞在会上发言,她回忆了毕业生在学校一个个鲜活的学习生活场景,唤起毕业生心中一幅幅温暖而又难忘的画面,她告诫同学们在今后的航程中,还将面对风浪和暗礁,经历各种艰难险阻,愿毕业生们保持初心,坚持本真,不断奋斗,秉持“厚德修身,博学育人”的校训相随相伴。在临别之际,她殷殷送上三句话,首先坚持做一个勤奋踏实、正直善良的人;其次学会做一个善于学习、乐于学习的人;励志做一个热爱生活、享受生命的人;最后她为毕业生献上张震岳的《再见》,歌词恰如其分地表达了别离时的师生心情,深深地打动了在座的每个人。

7.IMG_2852.JPG

    “南师,有着我们太多太多的回忆与留恋,完成的与未完成的。留恋相识的老师、留恋相知的朋友,留恋美丽的校园。”2012级数学与应用数学本科班刘晶回忆在南师学习生活的点滴,道出了毕业生们不舍的心声,同时他感恩教师们的辛勤栽培之情,表示一定会继续秉承“厚德修身,博学育人”的校训,运用他们四年所学的知识,勤于实践,踏实做事,在不同的工作岗位上为母校争光添彩,用他们的努力来回报母校,回报社会,回报国家。2013级生物科学本科班的周蜜同学作为在校生代表向即将离开母校的学长学姐们表达他们最衷心的祝愿,并祝贺他们如期完成学业,带着学术的智慧,生活的理想,踏上新的征程,开启人生新的篇章!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017