注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyznc

安贫守道,自得其乐。

 
 
 

日志

 
 

王晓南《蓝.纪念邓丽君二胡专辑》  

2017-01-17 20:18:41|  分类: 民乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蓝
【专辑名称】蓝.纪念邓丽君二胡专辑
【专辑演奏】王晓南
【唱片公司】BMG
【发行时间】2004年01月01日
【专辑简介】
         改编邓丽君的歌,并无稀奇之处。好奇的不是邓丽君遇到蓝调会怎么样,而是竟然要用二胡来演奏,这让人想破脑袋也想不出它们怎么能阴阳调和地融为一体。
         王晓南二胡演奏技法精纯,能收能放,演奏传统乐曲韵味十足,表现出超越年龄限制的理解力。她演奏现代味道的乐曲则以全新的形象示人。以女性身份角色诠释楚楚动人的邓丽君流行歌曲,最能体现婉约柔美的内涵气质。
        王晓南的演奏抓住原曲中的通俗美感加以升华,塑造出现代时尚风采。以《夜来香》为例,王晓南二胡主题与煽情的原唱相比显得严肃庄重,钢琴和吉他延绵不绝的细密音符紧随左右,令乐曲有超脱凡尘的高洁情怀,朴实耐听。《独上西楼》《空港》《爱人》也《原乡人》是佳作中的佳作,值得反复品鉴。
【专辑曲目】
01. 忘记他
02. 胭脂泪
03. 漫步人生路
04. 独上西楼
05. 恰似你的温柔
06. 空港
07. 何日君再来
08. 小村之恋
09. 爱人
10. 但愿人长久
11. 夜来香
12. 我只在乎你
13. 原乡人
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017