注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyznc

安贫守道,自得其乐。

 
 
 

日志

 
 

Carlos Nunez《Todos Os Mundos》  

2017-01-19 09:52:46|  分类: 凯尔特 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【专辑名称】Todos Os Mundos 您的世界
【专辑演奏】Carlos Nunez.卡洛斯·努涅兹
【唱片公司】Sony BMG
【发行时间】2002年03月21日
【专辑简介】
   Carlos Nunez.,1971年出生在西班牙的Vigo,Galician加利西亚翠绿的山峰和丰富的传统人文内涵自小滋育着他。努涅兹的家乡在西班牙西北海岸,那里是世界上未被发掘的凯尔特地区,他从小就继承了家乡丰富的自古流传下来的人文传统。加利西亚翠绿的山峰与低谷,它的高耸的悬崖,它的古意盎然的小礼堂和班驳的十字架,它的诗意的薄雾和如画的古树林,还有它的神话传说。这一切时常令造访这个城市的人产生如同置身于爱尔兰而不是西班牙的错觉。
         加利西亚的音乐是多种因素互相作用产生的结果:首先是来自重洋之外的爱尔兰、苏格兰和布列塔尼的凯尔特音乐的影响;为朝拜圣詹姆斯在圣地亚歌的坟地,而按着星图去到加利西亚大陆尽头的朝圣者们,把他们的环游整个欧洲所得到的音乐感想在11世纪带回了加利西亚之都,这次经历也可说影响深远;从南方流传的佛拉明哥也是功不可没;最后一个功臣就是去到加利西亚第二都布宜诺斯艾利斯的百万移民,他们从拉丁美洲带回来的极具特色的拉丁美声为加利西亚音乐添上了绚烂的色彩。
        通过天赋以及勤奋,努涅兹成为了加利西亚音乐的传播者。凭借如 Hendrix 那样的本土风笛,他研究其传统及发源,并借此成为了西班牙最知名的音乐家,和支持加利西亚音乐传统重构的重要力量。浪漫的西班牙的北部地区通常被认为是加利西亚(音乐)的世界,努涅兹发现,就如同其他海岸,因与爱尔兰、苏格兰的紧密联系,他的音乐被带入了flamenco甚至北非和中东风格。
       专辑汇集了 Carlos Nunez 2002年之前的精彩作品,让全世界对“加利西亚风笛之神”的作品进行一次巡礼式的品味。
【专辑曲目】
01. Amanecer
02. Caoine Mhuire (Mary's Lament)
03. A Irmandade Das Estrelas
04. Tears Of Stone
05. Setting Sail
06. Lela
07. The Moon Says Hello
08. Bailando Con Rosina
09. Negra Sombra
10. A Lavandeira Da Noite
11. Mui?eiras De Poio E Ourense
12. El Pozo De Arán
13. Morning Poem
14. Para Vigo Me Voy
15. A Costa De Galicia
16. The Raggle Taggle Gipsy
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017