注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyznc

安贫守道,自得其乐。

 
 
 

日志

 
 

Karunesh《Zen Breakfast》  

2017-02-26 13:01:50|  分类: 钢琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Zen Breakfast
【专辑名称】Zen Breakfast 道禅
【专辑演奏】Karunesh卡努纳什
【唱片公司】Real Music
【发行时间】2001年07月10日
【专辑简介】
        Karunesh,1956出生在德国科隆。
        在经历了一场差点让他丧命的车祸后,他毅然决定放弃他的原有的工作。这次“接近死亡”的经历被证实成为他生命中灵魂的一次转折点。Karunesh于1979年旅行至印度,他在poona(浦那)的阿什拉姆(印度教徒隐居地)遇到印度著名哲学家 Osho 奥修,正式为自己取了个宗教名字——Karunesh,梵文译中为“同情,怜悯”。
        Karunesh的曲风明显受到亚洲和印度文化影响,他在音乐中的应用了一些印度乐器〔比如印度的锡塔尔琴〕。作为第一个把世界音乐紧密融入新世纪音乐的艺术家,他的作品赢得了无数的荣誉和尊敬。
       这个专辑,看封面,完全是中国古代的松下闲谈,四周云雾起伏,随着音乐的陪伴,而不知身处何处。音乐的起伏始终是柔缓而洪衬者和声。闭目聆听,音乐的主旋律是钢琴,清亮的高音是飞旋的仙鹤,盘旋着展翅,穿越在和声所形成的淡淡而密密的云雾中。去过道观吗?听到过道观中的声音吗?铁片在风中的颤抖。这是神仙的居所。这张唱片,Karunesh似乎要体现出   一种禅道,却无意间让我们感受到一种似仙似幻的梦境。
      这样一种有意境且有高度的音乐,它能帮助人在浮躁的空间,沉淀与自律;喜欢这样一种清冽,干净且有美感的音乐。喜欢这样恋着往事,略带伤感,而清寒的似孤世而立。
      这乐,似清梦,似清至月白的颜色,像夜光下的湖,冷,深,却有细细碎碎的光阴之痕。带着褪色的凉,穿越记忆远远而来,这样一种震撼,衬出那种脱离了脂粉气的清澈之美。
【专辑曲目】
01. Moon Temple 庙堂
02. Calling Wisdom 问道
03. Breathing Silence 吐息
04. Remembering To Forget 忘忧
05. Zen Breakfast 禅悟
06. Flowing With The Tea 茶茗
07. Layers Of Tranquility 无相
08. Returning To Now 尘世
09. Way Of The Winding Valley 求索
10 . Tao And Zen 道禅

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017