注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyznc

安贫守道,自得其乐。

 
 
 

日志

 
 

江西科技学院召开第十六次课堂教学质量“月月谈”  

2017-06-30 12:02:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        6月29日下午,江西科技学院第十六次课堂教学质量“月月谈”在行政楼南一楼第三会议室召开。胡剑锋副校长和王占铭总督学出席。本次会议由护理学院承办,该学院院长王亚宁主持。

江西科技学院召开第十六次课堂教学质量“月月谈”工作会 - yy - yznc

          胡剑锋在会上谈了自己参加产教融合发展战略国际论坛的体会,传达了教育部学校规划建设发展中心主任陈锋在论坛上对未来教育发展趋势的展望。同时,他还对教学工作向新“三中心”转变提出六点要求:
          一是要变学生被动学习为主动学习;
          二是要变沉默课堂为讨论式课堂;
          三是要变教师“单打独斗”为“团队作战”;
          四是要变纯内容的传授为思维方法的养成;
          五是要在教学管理过程中变事后处罚为提前预警;
          六是要在期末考核中变单一考核为多元化评价

\

        王占铭在会上对与会人员为课堂教学质量的提升和为组织日常教学活动的正常开展所付出的辛勤努力表示感谢。他要求大家在接下来的工作中集中精力抓好学生的课前预习工作:
        一是要营造良好的学习氛围;
        二是养成良好的学习习惯;
        三是要让学生学有所成、学有成效。
        他还就如何帮助学生开展课前预习提出建议。他要求各学院辅导员在开学初的主题班会上传授预习方法,让学生掌握好科学合理的学习方法。
\
       会上,护理学院副院长刘欢汇报了学院第十五次月月谈工作反映存在的问题处理情况,并介绍了学院日常教学质量监控工作的做法。
       督导处长何龙安通报了近期开展的学生课余时间学习情况调研结果,6月教学检查及日常听课情况,“三个能力”评价、本科专业评价和本科课程评估等,并布置了暑期的工作。
       教务处长马红坤对考试改革相关工作提出建议。
       督导员代表对近期教学检查的情况作了介绍并针对突出问题提出改进建议。
\

江西科技学院召开第十六次课堂教学质量“月月谈”工作会 - yy - yznc
 
江西科技学院召开第十六次课堂教学质量“月月谈”工作会 - yy - yznc
 江西科技学院召开第十六次课堂教学质量“月月谈”工作会 - yy - yznc
     督导处、教务处、学工处负责人,各教学单位负责人及督导员代表与会。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017