注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyznc

安贫守道,自得其乐。

 
 
 

日志

 
 

《五行养生民乐:金》  

2017-08-13 10:08:48|  分类: 怡情养生减压舒眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五行养生音乐 - 金
【专辑名称】五行养生民乐:金
【唱片公司】九州音像
【发行时间】2010年08月20日
【专辑简介】
        五行学说是中国医学的理论支柱之一。中国医学运用五行原理进行病理研究,在世界医学独树一帜,是五行思想在传统自然科学领域里结出的最丰硕的果实。
        中医认为,人生百病,皆因于风(木)、寒(水)、暑(君火)、湿(土)、燥(金)、火(相火)六气,病的外部症候皆根于赴脏腑,六气请入之前昂福而病,都可以用五行生克的原理来医治。
        中国医学界对于音乐产生的养生疗效,也有广泛的研究。根据《黄帝内经》的学说,中国五音(宫、商、角、徵、羽)的特性,正好与五行(金、木、水、火、土)有不谋而合之处。《黄帝内经》说:“天有五音,人有五藏;天有六律,人有六腑。”又说:“角为木音通于肝,徵为火音通于心,宫为土音通用脾,商为金音通于肺,羽为水音通于肾。”它说明了五音、五脏和气的五种运动方式的内在联系。 
       该专辑音乐是根据中医学界提出运用五音配以五行与人体的脏腑功能相联系,以调整人体功能的理念,同时结合心理专家的临床经验,专门编辑了一些角调式的乐曲,利用声音通过听觉神经和人体皮肤窍穴直接作用于肝经和胆经,以帮助人体增加去甲肾上腺素的含量,同时,通过有规则声波能的和振,得以“按摩”脏腑,疏通经脉,起到强化免疫组织的作用。
【专辑曲目】
1. 夕阳箫鼓
2. 昭君怨
3. 蕉窗夜雨
4. 紧中慢
5. 翠湖春晓
6. 柳青娘
7. 博古
8. 月下飞鸢
9. 福德词

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017