注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyznc

安贫守道,自得其乐。

 
 
 

日志

 
 

刘星《湖》  

2017-09-08 11:37:44|  分类: 民乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yy《刘星《湖》》
湖
【专辑名称】湖
【专辑演奏】刘星
【唱片公司】半度音乐
【发行时间】1996年12月01日
【专辑简介】
        刘星,作曲家,中阮演奏家。
        一首首音乐在屋子里回荡,一种种不同的感受方式便慢慢地呈现在眼前。这些音乐说不上悦耳,也没有华丽,煽情的旋律吸引你的注意力,它是那么平静地流过,而不时掀起的波澜又会使你下意识地感到一种力,一种似曾相识的语境,它有着诗歌中委婉的哀诉、有着旭日东升时牧童信口奏起的悠扬的笛声,有着潜入你意识深处的某种说不清的意蕴。人的生命是自然的,合乎于神、合乎于天道。只有在某种程度上合乎于“天道”的人,他的感知才能撞击自然,撞击神明神秘的启示。在刘星的作品中,丝毫听不出矫揉造作,也没有夸饰。
         在《湖》中,田园的意趣和无处不在的诗意使这部作品洋溢出一股清新、自然的朝气,“树树皆秋色,山山唯落晖”,“行到水穷处,坐看云起时”的空灵妙意使之随遇而安。
        《湖》不只是波澜壮阔的、也不只是宁静的,它表达的意境:“他们平静的不行”。《湖》是他隐含着内心深处的悲凉和无奈心境的反映和对自然的一种认识。
【专辑曲目】
01. State Of Ignorance
02. The Rays
03. Form
04. The Invisible Sword
05. Dark Grey
06. Sense Of Security
07. Guise
08. Floats
09. Imagination
10. The
11. Nothingness

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017