注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyznc

安贫守道,自得其乐。

 
 
 

日志

 
 

俞逊发《笛子演奏专辑》  

2017-10-18 09:48:16|  分类: 民乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笛子演奏专辑
【专辑名称】笛子演奏专辑
【专辑演奏】俞逊发
【唱片公司】激光节目
【发行时间】1991年01月01日
【专辑简介】
        俞逊发,上海市人,1946年1月8日出生,2006年1月21日在上海逝世,享年61岁。上海民族乐团一级演奏员。
       著名笛子演奏家俞逊发的笛子演奏,起承悠长、细腻、典雅、委婉的南派风格,后又学习高亢、粗犷、活泼的北派风格,汇南北两派之精华。他发明的口笛堪称一绝,被国际赞誉为“不可思议的魔笛”。
       清新的田园,悠扬的笛声!悠悠竹笛声,隔岸飞来,穿越萧瑟东风,如约来到一池柔柔的心湖。聆听起伏与跳跃,倍感清凉。笛声时而高亢明亮,如江中流水。时而婉转低徊,如夜风荡漾,时而甜美清脆,如蝉鸣鸟唱在林间。
      笛子在我国民间乐器中占有重要地位。传统的笛子独奏曲,有幽雅的古曲,也有描绘民间风俗情趣的曲调。其音色柔美,宽厚圆润,婉转动听,耐人寻味。找一个清雅的地方,品一段民乐妙韵,让音乐扶慰我们的心灵,净化我们的灵魂与思绪。
【专辑曲目】
1. 寒江残雪
2. 远方的思念
3. 梅花三弄
4. 秋湖月夜
5. 收割
6. 云南山歌
7. 牧笛
8. 瑯琊神韵
9. 思


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017