注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyznc

安贫守道,自得其乐。

 
 
 

日志

 
 

新年聚会  

2018-01-16 11:52:57|  分类: 钢琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yy《新年聚会》
       学期结束了,新的一年又来临了,督导处组织了一次聚会。大家回望往事。展望未来,很嗨哟! 大家由衷地感谢王督学和何处。
新年聚会 - yy - yznc
 
新年聚会 - yy - yznc
 新年聚会 - yy - yznc
新年聚会 - yy - yznc
   
    回家的路上,有人提及原主管教学的汪茂湘院长。我想起2008年11月他退休时,当时的督导处主任熊兆凡教授让我在送给他的影集上写的序言:
    
  献给汪茂湘院长

“爱在左,责任在右,走在生命之路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使穿枝拂叶的莘莘学子,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可流,却觉得幸福。” ,今天我们借用冰心的这段话,献给您,敬爱的汪院长!您用热情和执着在蓝天的画卷里绘上了最鲜明的色彩,您用真诚和坚定写下了民办高等教育灿烂的诗句。于果董事长创办的蓝天,为您搭建了施展才能的舞台,蓝天,渗透着您的汗水和辛劳。

您甘当人梯—— 用您的坚韧,让师生踩着您的肩膀达到新的高度 ;

您甘当园丁—— 用您的勤恳,让蓝天的百花园永远五彩缤纷;

您甘当春蚕—— 用您的才能,让知识的绸缎从我们身上延伸 ;

您甘当蜡烛—— 用您的忠诚,燃烧自己,照亮别人。

我们聚在一块,我们就是蓝天,我们就是星空!您把所有的爱圆成一个梦:让蓝天更蓝,让星空更美!……

无论何时何地,我们都不会忘记您,十年,源源不绝的付出;十年,无怨无悔的奉献,您对蓝天的贡献,刻在在蓝天人的心中。

分别之际,我们想送您一片白云,可您把整个蓝天送给了我们;我们想送您一朵浪花,可您把整个海洋送给了我们。我们只有把这本影集奉上,它如实记录了您在蓝天的足迹和功绩!

 

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018