注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyznc

安贫守道,自得其乐。

 
 
 

日志

 
 

温金龙《二胡惊奇-后窗心事》  

2018-02-03 17:16:31|  分类: 民乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温金龙《二胡惊奇-后窗心事》 - yy - yznc
【专辑名称】二胡惊奇-后窗心事
【专辑演奏】温金龙
【唱片公司】滚石唱片
【发行时间】1993年08月01日
【专辑简介】
         温金龙,台湾二胡之王,是发明全世界第一支电子二胡并演奏的顶级弦乐大师,为二胡音乐注入新的创意与活力。
         乍听温金龙的二胡,那曼妙灵活的弦乐,直让人 陶醉,胸口的一根心弦也被挑起,忍不住跟着应合律动。而当沉醉其中,几乎要认定发声的来源是小提琴时,温金龙以推拉吟滑的手工,在二胡弦上一阵急急切切,把想像力从彼弦拉回此弦,你这才恍然大悟,哦! 原来二胡的精緻音色,比小提琴更能挑动心中最深沉的情绪,原来二胡也可以诠释现代音乐。
【专辑曲目】
01. 奥!丽佳
02. 后窗心事
03. 蓝鸟
04. 宁静海
05. 交杯酒
06. 小步舞曲
07. 意乱情迷
08. 梁祝情深
09. 巴西之舞
10. 月光下的太湖船
11. 奥!丽佳-伴奏曲
12. 后窗心事-伴奏曲

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018