注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyznc

安贫守道,自得其乐。

 
 
 

日志

 
 

Tolga Kashif《The queen symphony》  

2018-04-09 13:14:24|  分类: 唯美纯音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Tolga Kashif《The queen symphony》 - yy - yznc
【专辑名称】The queen symphony皇后交响曲
【专辑演奏】Tolga Kashif 托尔加·卡席弗
【唱片公司】DECCA
【发行时间】1999年07月01日
【专辑简介】
   此专辑为纪念皇后合唱团主唱佛莱迪·墨裘瑞逝世25周年而重新发行。
   1971年成立以来,英国的“皇后合唱团”以华丽、前卫的乐风,融合古典音乐与重金属的特长,奠定自己在摇滚乐界的不朽地位,而他们的经典歌曲也一再被后人翻唱。
   皇后合唱团音乐中的现代古典风格语言深深吸引了英国作曲家、指挥家卡席弗,他花了两年创作《皇后交响曲》,期望能以另一种语言传达出这些经典中原始本质。交响曲于2002年11月6日由皇家爱乐首演。
    这张由卡席弗创作的正式交响曲中,没有俗套地引用皇后合唱团的全曲旋律,而是以变奏、引用的手法,让人在交响乐章的起起伏伏中,隐隐约约听到似曾相似片段而又引人遐思的皇后旋律。而他的改编也会在乐曲的气氛和趣味上加以转变,将皇后原本或诙谐或轻快的旋律,化成或庄严或疯狂的旋律。
      专辑用了合唱团、大编制的管乐和打击乐、完全不采用合成器,制造出远胜传统交响音乐的丰富音响效果。观赏过程中不时会有“熟悉旋律”的出现,加上庞大的人员编制(管弦乐团加上男女声部、童声部),让人都有充分的感官享受。
【专辑曲目】
1. Adagio Misterioso
2. Allegretto
3. Adagio
4. Allegro Vivo
5. Andante Doloroso
6. Andante Sostenuto
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018